Foroevoque
¿Aún no estás registrado?

Regístrate y tendrás acceso a toda la información y funcionalidades que el foro te ofrece. Es un paso necesario para ver todos los subforos.

Además dejarás de ver publicidad de google en el foro.

¡Únete a nosotros!

Evoque Club España
 
Últimos temas
» Antinieblas Evoque
Hoy a las 12:15 am por 2cv

» ruido como de tractor durante unos minutos-
Ayer a las 11:26 pm por jruiz14

» Manchas
Ayer a las 6:48 pm por jpa_71

» Aplicación land Rover
Ayer a las 6:46 pm por jpa_71

» Problema de tirones y faltas de tracción
Ayer a las 11:33 am por 2cv

» Fallo aplicación land-Rover VS iphone7 iOS 11.0.2
Vie Oct 20, 2017 7:50 pm por SR.EVOQUE

» [Sticky] Hilo acerca de campañas y boletines técnicos de Evoque
Vie Oct 20, 2017 6:30 am por olhemes

» Problema con las puertas
Jue Oct 19, 2017 3:33 pm por Usedgomac

» Silbido al acelerar
Jue Oct 19, 2017 1:26 pm por JaumeBCN


Evoque y x1 opiniones

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por JaumeBCN el Jue Sep 08, 2016 1:36 pm

jruiz14 escribió:el problema de la caja automatica de land rover es que es algo lenta a veces, pero como le pises a fondo para adelantar baja minimo 2 marchas de golpe para salir como un cohete. en parte me gusta el manual por que puedo llevarlo en las rpm que quiero, con el automatico o S con lo que llevas el motor siempre a los extremos, o de tranqui, lo de las levas como que para eso me pillo el manual


Pues haré pruebas porque me da la sensación que eso no lo he conseguido yo hasta ahora, aunque tampoco es que haya prodigado mucho en ello por haber estado mucho tiempo en rodaje.
avatar
JaumeBCN

Mensajes : 1013
Fecha de inscripción : 08/02/2016
Edad : 58

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por Tesla el Jue Sep 08, 2016 5:20 pm

El otro dia me dejaron en BMW un 320d automático de sustitución, por una campaña que le tenian que pasar al Mini. Supongo que la caja de cambios que montan es la ZF que también lleva el Evoque, con más o menos desarrollos, pero ZF. Lo primero que hice nada más entrar en zona despejada es un kick down, o sea, lo que dice jruiz de pisar a fondo para que el coche reduzca. El último automático que tuve era un A3 con cambio DSG. Nada que ver. Siendo una caja suave y todo lo demás, la ZF es lentilla. En conducción normal no está mal, pero si vas a jugar con ella, lentilla. Intenté también bajarle dos marchas de golpe con las levas y no fui capaz, igual no acerté con el timing necesario. En el A3 era instantaneo. Insisto, cambio DSG.

Dicho esto, la caja de cambios manual que llevo en el Evoque también me parece lenta. Los recorridos son aceptables en conducción normal, pero el tacto es algo pastoso. Siempre acabo diciendo lo mismo, que a diario llevo un Mini Cooper y es otro concepto y eso hace que tenga una opinión algo más pobre de la caja de cambios del Evoque.
avatar
Tesla

Mensajes : 438
Fecha de inscripción : 12/09/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por jdcc22 el Jue Sep 08, 2016 8:38 pm

Hola, 

Me ha comentado el comercial que hay una promo bastante maja en el acabado pure con llanta de 18, sensores de parking, navegador, espejos plegables... link abajo:

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Tengo un par de dudas, la primera es obvia, los xenon/halógenos. Es una limitación importante, ya que ahora mismo tengo xenon en mi coche y me gustaría saber vuestra opinión sobre los halógenos. ¿alguien los tiene? ¿qué tal se comportan?

La segunda es sobre los cristales privacy, a priori no es una cosa que quiera, pero viene en el pack. ¿Se nota mucho? ¿Tenéis alguna foto del coche desde fuera y desde dentro en donde se pueda apreciar como de oscuros son?

Hablando de cajas de cambios, he de decir que la del X1 que probamos iba genial, super-rapida tanto en D como semiautomático.

jdcc22

Mensajes : 38
Fecha de inscripción : 31/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por Tesla el Jue Sep 08, 2016 8:50 pm

Si actualmente tienes xenon no lo dudes, xenon. Los cristales Privacy están bien, si puedes ahorrartelos también. Yo he laminado los del Mini el mes pasado, en un sitio que me dijo jruiz y el efecto es el mismo. He puesto los de graduación media, no es privacidad total.
Por cierto, si no pones xenon olvídate de las luces diurnas led, para mi gusto el coche pierde bastante sin ellas.
avatar
Tesla

Mensajes : 438
Fecha de inscripción : 12/09/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por jdcc22 el Lun Sep 12, 2016 10:27 pm

Hola, primeramente gracias por las opiniones que habéis estado dandome, son de gran ayuda para un newbie.

A ver que os parece, con precios muy similares optarías por:

a) Pure Tech 4x4 Automatico 150cv (navegador, sensores de parking, llanta 18'')
b) SE 4x2 150 + xenon + antinieblas

SE automatico se me sube otros 6000e. En caso de escoger la opción a) había pensado cambiar las bombillas halógenas por unas LED un poquito más potentes y blancos sin que canten. Al tener lupas los faros no deberían deslumbrar y probablemente no te saquen tarjeta amarilla en la ITV. (He visto otro compi que comentaba sobre estas bombillas [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Por cierto, ¿es fácil acceder a las bombillas?

Gracias de antemano!

jdcc22

Mensajes : 38
Fecha de inscripción : 31/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por Javiroka el Mar Sep 13, 2016 6:45 am

Buenas, supongo q lo quieres para ciudad 90%, no? si es así, la cámara trasera va genial, + aún si la mujer usaría el coche.
En mi opinión, el 4x4 si el uso va a ser ciudad, nada necesario, dinero q ahorras, combustible y precio del coche.

Javiroka

Mensajes : 160
Fecha de inscripción : 15/05/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por yorxmaikel el Mar Sep 13, 2016 9:02 am

Totalmente de acuerdo, si no vas a usar el 4x4, el SE sin dudarlo.
avatar
yorxmaikel

Mensajes : 409
Fecha de inscripción : 13/03/2016

http://www.jorgemiguel.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por jdcc22 el Mar Sep 13, 2016 5:00 pm

Javiroka escribió:Buenas, supongo q lo quieres para ciudad 90%, no? si es así, la cámara trasera va genial, + aún si la mujer usaría el coche.
En mi opinión, el 4x4 si el uso va a ser ciudad, nada necesario, dinero q ahorras, combustible y precio del coche.





Ambos llevan cámara trasera, basicamente la diferencia que hay de uno a otro son:

Pure - SE
- Tela vs piel
- Automático vs manual
- Halógenos vs Xenon
- No park assist vs park assist (esto la verdad que me da lo mismo)

jdcc22

Mensajes : 38
Fecha de inscripción : 31/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por jdcc22 el Mar Sep 13, 2016 5:02 pm

yorxmaikel escribió:Totalmente de acuerdo, si no vas a usar el 4x4, el SE sin dudarlo.

Realmente el uso va a ser principalmente ciudad y carretera. El problema es que no hay 4x2 automático.

jdcc22

Mensajes : 38
Fecha de inscripción : 31/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por jdcc22 el Mar Sep 13, 2016 5:03 pm

Que no lo puse en el post anterior, ambos estarían en los 36000e. El SE automáticos se nos va a algo más de 41, que en principio es algo que nos gustaría evitar.

jdcc22

Mensajes : 38
Fecha de inscripción : 31/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por yorxmaikel el Mar Sep 13, 2016 5:42 pm

jdcc22 escribió:
Ambos llevan cámara trasera, basicamente la diferencia que hay de uno a otro son:

Pure - SE
- Tela vs piel
- Automático vs manual
- Halógenos vs Xenon
- No park assist vs park assist (esto la verdad que me da lo mismo)

Bueno, hay mas cosas en el SE, a no ser que te las hayan puesto extra en el Pure:
- Espejos retractiles automaticos y con iluminacion de bordillo
- Sensores de parking delanteros (no solo es el park assist, el pure solo lleva traseros)
- Sensor de lluvia del limpia
- Retrovisor electrocromatico
- Los antinieblas
avatar
yorxmaikel

Mensajes : 409
Fecha de inscripción : 13/03/2016

http://www.jorgemiguel.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por jdcc22 el Mar Sep 13, 2016 5:46 pm

yorxmaikel escribió:

jdcc22 escribió:
Ambos llevan cámara trasera, basicamente la diferencia que hay de uno a otro son:

Pure - SE
- Tela vs piel
- Automático vs manual
- Halógenos vs Xenon
- No park assist vs park assist (esto la verdad que me da lo mismo)



Bueno, hay mas cosas en el SE, a no ser que te las hayan puesto extra en el Pure:
- Espejos retractiles automaticos y con iluminacion de bordillo
- Sensores de parking delanteros (no solo es el park assist, el pure solo lleva traseros)
- Sensor de lluvia del limpia
- Retrovisor electrocromatico
- Los antinieblas

Es una promoción que tiene el Pure:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Incluye:
–Navegador SD
–InControl Touch con pantalla táctil de 8'' 
–Control antivuelco, control de crucero y control de distancia de aparcamiento delantero y trasero con cámara trasera
–Llantas 18'' 
–Cristales Privacy 
–Espejo interior electrocrómico 
–Sensor de lluvia con encendido automático de luces 
–Retrovisores exteriores de plegado eléctrico, térmicos y con iluminación de bordillos

jdcc22

Mensajes : 38
Fecha de inscripción : 31/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por yorxmaikel el Mar Sep 13, 2016 6:58 pm

Pues entonces excepto el tema faros es casi un SE, no está mal
avatar
yorxmaikel

Mensajes : 409
Fecha de inscripción : 13/03/2016

http://www.jorgemiguel.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por madjh el Mar Sep 13, 2016 8:16 pm

Yo no veo dudas. Si sales al campo Evoque, si te gusta disfrutar de una conducción comoda y relajada el Evoque, los interiores de BMW son ... como decirlo finamente ... NO, no me gustan los acabados de BMW en los interiores ni sus diseños de interiores.

Por otro lado, BMW mejor comportamiento en carretera, buen lavado de cara y si lo que valoras es la conduccion deportiva y no pisas campo demasiado pues BMW.

En cuanto a diseño, ya sabemos que es cada uno y sobre gustos colores.

Mejor motor BMW no lo sé, seguro que el cambio si lo es pues hasta lo supera VW en el cambio manual, pero es no hay nada mas comodo, sus suspensión me encanta y en campo va fino absorviendo todo y superando cruces de puente como si no costase. Me quedo con LR por eso.

¿Te gusta conducir? Pues por supuesto, sobre todo en campo Evoque power elrisas Aunque luego no haga mas que salir de la carretera aparcar en medio del campo y pillar mi BTT para dar cera.

Todo depende de lo que te guste.
avatar
madjh

Mensajes : 239
Fecha de inscripción : 01/10/2013
Localización : Burgos, Hispanistan.

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por jruiz14 el Mar Sep 13, 2016 8:18 pm

los xenon en el  SE no son de serie, para igualar el pure al SE faltan asientos en piel y electricos.
avatar
jruiz14

Mensajes : 2145
Fecha de inscripción : 14/02/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por madjh el Mar Sep 13, 2016 8:19 pm

Ah, y cuanto mas sencillo escojas un vehiculo mejor, sobre todo si sales al campo mola

Veo que pones un 4x2 ... Yo me iria al pure 4X4 directamente y negociaria el Xenon.
avatar
madjh

Mensajes : 239
Fecha de inscripción : 01/10/2013
Localización : Burgos, Hispanistan.

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por jruiz14 el Mar Sep 13, 2016 8:25 pm

y el parking asistido que me olvido.

el precio arriba mencionado es financiando ¿cuanto pagas de intereses?
avatar
jruiz14

Mensajes : 2145
Fecha de inscripción : 14/02/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por jdcc22 el Mar Sep 13, 2016 8:30 pm

Me han hecho una simulación con priviledge, y son unos 4k de intereses que me parece bastante la verdad. Vamos que el descuento está bien pagado a posteriori.

El tema es que financiando 36k me han dicho que no puedo dar más de 14500 de entrada.

jdcc22

Mensajes : 38
Fecha de inscripción : 31/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por jruiz14 el Mar Sep 13, 2016 8:40 pm

mira lo que te descuentan por un lado te lo clavan en los intereses por el otro. como conclusion, el coche de la promo te cuesta 35390 euros. miralo bien si te tiras a por el SE ademas de lo arriba mencionado tendras asientos de cuero electricos, posibilidad de llevar xenon y antinieblas, ademas de aparcamiento asistido en linea-bateriay parece mentira lo que te voy a decir pero el pure no lleva de serie el reposacabezas trasero central.
avatar
jruiz14

Mensajes : 2145
Fecha de inscripción : 14/02/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por jdcc22 el Mar Sep 13, 2016 9:13 pm

Lo del reposacabezas central lo he visto en el configurador, es un poco cutre estas tontadas la verdad.

El tema es que nos hemos comprado un piso hace un año, y en ese momento soltamos todo lo que teníamos en líquido  cry, y ahora mismo tengo que financiar una parte. No tanto como nos obliga la financiera pero... es lo que hay.

jdcc22

Mensajes : 38
Fecha de inscripción : 31/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por Sleathbcn el Jue Sep 15, 2016 9:20 pm

Yo tengo claro que mi EVO una vez se le acabe la garantía lo pasaré a 190CV en Repro. Tengo un amigo que tiene un A4 y lo pasó de 140 a 180 cv y aparte de que ahora le consume menos tiene un brío y una fuerza que ni veas...

Sleathbcn

Mensajes : 60
Fecha de inscripción : 07/06/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por JaumeBCN el Vie Sep 16, 2016 8:43 am

Le estuve dando vueltas a eso que dices de subir los CV y la verdad es que por el tipo de financiación que tengo en tres años o me lo quedo o me compro otro. Que me lo quede dependerá de mi situación económica de entonces, de qué modelos haya en el mercado y de que el mío me haya salido bueno, pero si me lo quedo, casi seguro que le subiría 20 CV, es decir hasta los 200.

Creo haber leído en este foro que el coche puede llegar a dar hasta un 10% más de lo que consta en su ficha técnica, de manera que 180 + 18 = 198.
avatar
JaumeBCN

Mensajes : 1013
Fecha de inscripción : 08/02/2016
Edad : 58

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por eloscar el Sáb Sep 17, 2016 8:38 pm

el evoque como f-pace compras el envoltorio, compras lo que ves... ojo con lo que no ves...
avatar
eloscar

Mensajes : 326
Fecha de inscripción : 09/11/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por jpa_71 el Sáb Sep 17, 2016 10:09 pm

Buenas,

Yo tb estuve planteándome las dos opciones. Me compre el Evoque porque a mi mujer el x1 no le gustó el interior, a mí la zona de salpicadero y delantera tb me gustaba más el evoque.

Yo lo quería automático sí o si, y eso en el evoque te obliga al 4x4, al final 7000€ tuve que pagar de más, compre un dinamic automático 150 cv, no compre el 180 porque los traen bajo pedido y yo no espero 3 meses por un coche es superior a mí.

El bmw 150 cv automático va muy bien y gasta menos que el evoque. 1 litro menos. El evoque automático 4x4 el motor nuevo 8litros de media, el bmw 4x4 150 automático 7 litros. 

Eso sí el evoque lo tengo menos de un mes, y le gusta a todo el mundo...la gente te lo dice...espero que cuando lo quiera vender tenga muchos novios!!!

En cuanto al motor el 150 cv automático va muy bien, relajado siempre y tiene par y responde bien, eso sí para quemar adrenalina no es, pero ni este ni ningún coche de menos de 250cv...

Ya nos contarás qué decides!

Saludos
avatar
jpa_71

Mensajes : 200
Fecha de inscripción : 25/05/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por jdcc22 el Sáb Sep 24, 2016 8:08 am

Hola!

Al final estamos decididos por el evoque! Nos queda decidir el color, blanco, rojo firenze o corris grey. El que más nos gusta es el rojo, pero teniendo el otro coche ya en rojo, piensas lo típico... "los dos rojos?".

Mi duda es si tenéis alguna fotito de un corris grey que se aprecie bien el color. No lo queremos muy claro (gris plata), pero tampoco un gris muy oscuro. El motivo, porque en colores oscuros da la sensación que va a "disimular" alguno de los rasgos característicos del evoque. ¿Qué opináis?

jdcc22

Mensajes : 38
Fecha de inscripción : 31/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por jruiz14 el Sáb Sep 24, 2016 10:56 am

el rojo y el blanco son los que mejor le quedan para mi y el blanco esta muy visto ¿he respondido a tu pregunta?
avatar
jruiz14

Mensajes : 2145
Fecha de inscripción : 14/02/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por Sleathbcn el Sáb Sep 24, 2016 12:07 pm

Blanco con el techo negro, o Rojo con el techo blanco.

Enhorabuena por la decisión.

Sleathbcn

Mensajes : 60
Fecha de inscripción : 07/06/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por Javiroka el Dom Sep 25, 2016 8:10 am

Para mi gusto, rojo techo negro, blanco techo negro mis favoritos.

Ale que, las cosas como son, lo tengo negro.... y mas caluroso, muy sucio.

Javiroka

Mensajes : 160
Fecha de inscripción : 15/05/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: Evoque y x1 opiniones

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.